Календарь

< Январь 2022 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            

Анонсы новостей

Виза в ОАЭ 2022

Предстоящий сезон отпусков поднял связанные вопросы о том, где лучше всего провести долгожданный отпуск. В последние годы на рынке туристических направлений появились новые «модные» игроки. В том числе в Объединенных Арабских Эмиратах. Также получени...

Читать полностью

Для самостоятельной установки мы рекомендуем в основном рассматривать панельные антенны 3G/4G. Этот тип оборудования не требует специальных навыков монтажа или специального оборудования для выравнивания. Такая антенна mimo 3g 4g lte  имет у всех основных производителей усилительного оборудования в России.

Основной параметр, который вы должны выбрать для своей антенны, - это коэффициент усиления. Если базовая станция оператора находится недалеко от вашего дома и прием сигнала на улице хороший, вы можете использовать направленную антенну с коэффициентом усиления 9-12 дБ. Если базовая станция находится на расстоянии 3-5 км, подойдет антенна с показателем 15-17 дБ. Для адресов, находящихся на границе зоны обслуживания 4G/LTE, требуется антенна с коэффициентом усиления 20 дБ. Если вышка расположена на расстоянии более 15 км, следует использовать параболическую антенну с уровнем 24-27 дБ.

Другим важным критерием выбора является конструкция антенны. На рынке представлено 2 основных типа оборудования: модемные соединения через радиочастотный (коаксиальный) кабель и герметичный бокс и соединения по витой паре.

Первый тип антенн дешевле, но требует приобретения кабеля. Если сигнал проходит 5-10 метров по кабелю, антенна испытывает потерю сигнала, что приводит к падению скорости до 30%. Также, с точки зрения эксплуатации, данный тип антенн может показаться более удобным для неспециалистов, так как SIM-карта в комплекте оборудования меняется внутри помещения и нет необходимости подходить к самой антенне (расположенной на крыше или стене) для смены поставщика услуг.

Второй тип антенн стоит дороже, так как обычно комплектуется наружным кабелем типа "витая пара" с разъемом USB. Модем помещается в герметичную коробку и подключается непосредственно к плате приемной антенны. Эта технология полностью устраняет потерю сигнала от антенны до маршрутизатора, что обеспечивает более высокую и стабильную скорость Интернета. Этот тип антенны не подходит, если вы собираетесь часто менять SIM-карту в своем комплекте и нет возможности забраться на крышу антенны.