Календарь

< Февраль 2022 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Анонсы новостей

Виза в ОАЭ 2022

Предстоящий сезон отпусков поднял связанные вопросы о том, где лучше всего провести долгожданный отпуск. В последние годы на рынке туристических направлений появились новые «модные» игроки. В том числе в Объединенных Арабских Эмиратах. Также получени...

Читать полностью
Подборка спортивных новостей Краснодарского края за прошедшую неделю. Подробне: новости спорта краснодарского края
Гамбург

Серебро ярче бронзы

Кубань" начала турнир со второго поражения подряд, уступив дома "Радхе Толиат" со счетом 28:33.

Разрыв был слишком велик для встречи между бронзовым и серебряным призерами. Но, к сожалению, все это было очень логично, исходя из того, что происходило на площадке. Волейболисты "Волги" явно переигрывали своих неудачливых соперников и вели погоню на протяжении всего матча - 1:3, 3:5, 5:10, 6:12, 9:14, 14:20, 16:23, 18:26, 22:28, 23:30, 28:33.

Олимпийская чемпионка "Волги" Далия Дмитриева провела отличную атакующую игру, забив восемь мячей. Валентина Вернигорова была самой результативной в атаке "Краснодара", забив шесть мячей.

Опыт преобладает

Московский СКИФ уступил московскому "Спартаку" в равной, напряженной игре - дебют чемпиона.

Это был официальный дебют, поскольку костяк "Спартака" составили бывшие игроки "Чеховских медведей", многократные чемпионы страны Дмитрий Ковалев, Александр Чернованов, Олег Скопинцев, Дмитрий Шересюков, с македонским "Вардаром", чемпионом Лиги чемпионов Александром Дериваном.

В краснодарской команде таких опытных мастеров не было. Но юные гандболисты из СКИФа вели не менее упорную борьбу со своими грозными соперниками. В первом тайме "Краснодар" выигрывал со счетом 13:14. Тем не менее, лидеры соперников получили большой опыт в ключевые моменты игры.

Десять человек "Кубани"!

Женская сборная России по гандболу начала подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы 2018 года против Португалии и Австрии.

Главный тренер национальной команды Евгений Трефилов пригласил 36 игроков на тренировочный сбор в Новогорск. Среди них были 10 кубанских гандболисток - олимпийские чемпионки Виктория Калинина и Виктория Жиринскит, Милана Лазаева, Валентина Вильнигорова, Ярослава Фролова, Ксения Карпачева, Екатерина Матрашева, Екатерина Фанина, Снежана Махнева и Анна Ефимкина.

К участию в сборе также приглашены "Ростов-Дон", Астрахань (рекордное количество представителей - 11 гандболисток), "Рада", "Динамо-Синара", "Звезда" из Московской области и СКФУ из Ставрополя. Среди кандидатов в сборную - Милана Рзаева, Екатерина Баркалова и Анна Пунько, которая в настоящее время играет за венгерскую команду "Дебрецен".