Календарь

< Июнь 2012 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Анонсы новостей

Виза в ОАЭ 2022

Предстоящий сезон отпусков поднял связанные вопросы о том, где лучше всего провести долгожданный отпуск. В последние годы на рынке туристических направлений появились новые «модные» игроки. В том числе в Объединенных Арабских Эмиратах. Также получени...

Читать полностью

altОткрытая электропроводка на чердаке должна выполняться с использованием проводов и кабелей с медными жилами. У проводов и кабелей с алюминиевыми жилами есть другое применение - в здании, имеющем несгораемые перекрытия, если они прокладываются в стальных трубах, или если это скрытая прокладка, в несгораемых перекрытиях и в стенах. Транзитную линию на чердаке, чья длина не превышает пяти метров, можно также выполнить, используя провода с алюминиевыми жилами.

В прокладке стальной трубы исключите проникновение пыли как внутрь них, так  и внутрь соединительной (ответвительной) коробки. Для этого пользуйтесь уплотненными резьбовыми соединениями, которые можно купить с оплатой через интернет. Соединение труб  с использованием муфт, чья резьба без уплотнений, допустимо в сухом и непыльном чердачном помещении. Трубы прокладываются с уклоном, во избежание скопления  влаги, в том числе  содержащейся в воздухе конденсации паров.

Ответвление к электро-приемникам от линии, проложенной на чердаке, допустимо при условии, что  прокладка и линии, и самого ответвления, была открытой в стальных трубах и скрытой в несгораемых перекрытиях и стене. Отключающий аппарат в цепи, питающей светильник, установленный непосредственно на чердаке, должен быть помещен вне них, к примеру, у входа на чердак. Обязательно занулите на чердаке разные металлические конструкции в электропроводке, включая трубы.

Дата публикации 13.06.2012, 15:52